信息学院各教工党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作
  时间:2022-03-15 09:41  来源:    浏览

近日,信息学院党委各教工党支部严格落实学校和学院党委相关制度规定和任务要求,分别召开了党支部专题组织生活会并开展2021年度民主评议党员工作。

会前,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,结合各项工作实际,各支部对本年度组织生活会和民主评议支部班子和党员两项工作进行了统筹安排。各党支部组织全体党员集中学习了十九届六中全会精神,广泛听取党员、干部和群众的意见,为开好组织生活会打牢思想基础。

通信工程系教工党支部的老师们结合党史学习教育要求,根据自身实际情况,深入细致地分析查找了自身存在的差距和不足。联系领导张庆辉副院长作为普通党员在发言中指出,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程,每一位党员同志都应该贡献自己的力量,继承与发扬党的成功经验和优良传统,以更良好的工作状态和更优秀的工作成绩迎接党的二十大顺利召开。

电子信息工程系教工党支部党员同志结合自身工作情况,对照职能职责,把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评与自我批评,深入查找和总结目前教学科研工作中存在的问题。大家进行了积极的讨论,明确了本学期教学工作中“能力大提升作风大转变”的任务清单,并对具体的整改措施进行了深入研讨。

空间信息与数字技术系教工党支部党员紧密结合教学、科研、工作和生活等自身实际情况,积极开展自我批评,深入查找自身问题,指出改进的方向与措施,为接下来的工作打好了基础。

此次专题组织生活会通过开展专题学习和“红红脸、出出汗”的自我剖析,达到了明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了信息学院教工党员的战斗力和凝聚力。各支部对问题进行逐条梳理,列出整改清单,明确整改措施和整改时限,切实将总结反思问题和推进工作结合起来,把组织生活会成效转化为工作动力,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各支部纷纷表示,在2022年要进一步凝聚党员力量,发挥基层党支部的政治功能和组织力,为学院发展贡献力量。(撰稿人:各支部  审稿人:钟月双)