信息学院召开2022年国家助学贷款毕业生确认暨资助政策宣讲会
  时间:2022-04-11 16:17  来源:    浏览

为促进2022年国家助学贷款贷管理工作的良性循环,加强毕业生诚信感恩教育,以学院“能力作风建设年”为契机,48下午,信息科学与工程学院在6228会议室召开了2022年国家助学贷款毕业生确认暨资助政策宣讲会。这次会议,采用线上线下结合的方式对高校贷款和生源地贷款的毕业生进行宣讲,本次会议由学院资助工作负责老师崔莉莎主持。

会上,崔莉莎老师向贷款毕业生详细介绍了国家助学贷款还款流程、信息确认及关键信息更改、提前还款、“百元活动”和贷款展期等内容,并从贷款毕业生按时还款的重要性逾期还款所产生的影响以及需承担的后果等方面进行了详细阐释,特别强调了提前还款、贷款到期等多个重要时间点,鼓励有条件的同学提前还款,并给贷款毕业生现场演示支付宝线上还款的操作方法。会议结束后,崔莉莎老师逐一解答了贷款毕业生在还款过程中遇到的问题,切实响应学院转变能力,提升作风的号召,同时为学院全面提升人才培养质量、资助育人奠定了基础。

此次会议的召开,提高了学生的诚信意识与感恩意识,为毕业生进入社会奠定了良好基础,进一步推进了学院的能力作风建设。

(撰稿人:崔莉莎 王佩妍 审稿人:钟月双)