物联网工程系召开“全民国家安全教育”专题学习会
  时间:2022-04-12 21:19  来源:    浏览

2022年4月12日下午,为落实学校全民国家安全教育活动要求,增强全民国家安全忧患意识,物联网工程系在学院6225会议室召开了线上、线下相结合的国家安全知识学习专题会,会议由支部书记葛宏义主持。

会上,大家在河南干部网络学院平台上,专题学习了贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真收看了《胜利之盾》视频,系统把握了总体国家安全观的核心内涵和确切要求,并以人民安全为宗旨,不断提升全民维护国家安全的能力和水平,进而把总体国家安全观落实到学院教育教学工作中的各个环节,做到国家安全人人有责。

通过此次学习会,大家纷纷表示要不断提高政治敏感性,扎实筑牢思想防线,要以全民国家安全教育日为契机,用实际行动履行好维护国家安全的责任和义务,同时要适时结合专业特点对学生进行国家安全知识教育,引导学生树立网络信息安全观念,树牢国家总体安全观,为学校高质量发展营造安全良好的环境氛围。

(撰稿:夏娟 葛宏义 审稿 司海芳)