当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院召开本学期第五次学生工作例会
  时间:2022-05-17 16:08  来源:    浏览

2022517日上午,信息科学与工程学院召开学生工作会议。因为疫情原因,会议通过腾讯会议的形式线上召开,全体专职辅导员和部分兼职辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记钟月双主持。

会议伊始,钟月双传达了近期学工部召开的疫情防控工作会议精神,并通过几个典型案例让大家意识到目前疫情防控的重要性和紧迫性。随后,钟月双对辅导员的工作作风提出几点要求:一、夯实日常管理,不折不扣落实落细各项防控措施,确保任务执行到位、排查不留死角;二、严管学生干部,加强对学生干部纪律观念教育,提高学生干部责任意识;三、深入宿舍走访,聆听学生真实诉求,切实帮助学生解决实际困难;四、加强思想引导,掌握学生的思想动态,及时予以针对性疏导;五、精准落实政策,加强资助政策培训,精准传达到学生。

钟月双针对近期的毕业生离校工作进行了部署,要求辅导员开拓思路,通过形式多样的温心活动加强与毕业生的情感交流

最后,钟月双强调,疫情防控是目前学生工作的重中之重,全体辅导员要切实履行工作职责,提高工作作风,为做好学院的学生管理工作保驾护航。

(撰稿人:崔莉莎 审稿人:钟月双)