信息学院进行访企拓岗暨跟踪就业学生工作情况活动
  时间:2022-07-24 22:35  来源:    浏览

为开拓更多就业岗位和机会、促进校企全面合作、了解毕业生就业情况,2022年7月23日,信息科学与工程学院副院长傅洪亮和电子信息工程系副主任吕宗旺到河南天硕机电设备工程有限公司开展“访企拓岗促就业”活动,并跟踪已经就业学生的工作与企业发展情况。河南天硕机电设备工程有限公司总经理薛渊、内勤部经理李佳佳和工程师高冰怡参加了活动。

薛渊总经理首先介绍了公司的基本情况。河南天硕机电设备工程有限公司前身为解放军测绘学院电子研究所,1999年军企分离转型成为集软硬件开发、设备制造、工程安装、销售服务于一体的高科技产业实体。公司经20年砥砺发展,参与起草了十余部国家及行业标准,拥有20多项专利技术,1999年被国家“中央直属粮库建设联合办公室”认定为第一批国家粮库建设重点工程的配套设备指定生产厂家,2006年被河南省科学技术委员会认定为河南省第9批“高新技术企业”,2010年至今屡次通过专家组评审,成为中央政府采购网及中储粮服务网会员单位,顺利入围中央储备粮直属企业合格供应商。薛渊总经理感谢河南工业大学先后为公司输送了以杨韶、梁浩、李佳佳、高冰怡等同学为代表的12名优秀人才,并表示公司可以为河南工业大学毕业生提供更多的就业岗位,欢迎有更多的优秀毕业生加盟到公司,和公司共同成长。同时希望依托粮食信息化项目,和河南工业大学进行深度的项目合作。

傅洪亮副院长代表信息学院向河南天硕机电设备工程有限公司表示衷心感谢,并介绍了学院的人才培养、专业发展、学科建设和博士点情况。他表示学院将继续深化与天硕公司项目及人才培养合作,根据企业用人需求,共同为国家建设、社会发展培养优秀人才,并邀请薛渊总经理做信息科学与工程学院的企业导师,走进学生的专业相关课堂,提高学生的就业创业能力。

吕宗旺副主任和李佳佳、高冰怡同学针对学生能力培养途径进行了交流,并希望在公司努力工作,快速成长,尽可能多的为公司创造价值,为学校争光。

信息科学与工程学院以此次访企拓岗活动为契机,实质性推进了毕业生就业工作的开展,通过此次企业走访,拓宽了毕业生就业途径,同时也为学院人才能力培养拓宽了思路。(撰稿人:吕宗旺 审稿人:傅洪亮)