信息科学与工程学院召开专业评价工作推进会
  时间:2023-03-11 11:54  来源:    浏览

3月9日上午,信息科学与工程学院在6225会议室,召开本科专业评价工作推进会。学校教务处处长杨六栓、副处长卢娜,研究生院院长、物联网专业点评审专家邓淼磊,信息学院相关领导,各系主任和专业负责人参加会议。学院党委书记郭晓旻主持会议。

副院长傅洪亮汇报学院专业评价工作开展情况。在学校的统一部署下,信息学院全面贯彻落实省政府《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》,积极构建以评价为牵引、以课程为核心、以机制为保障的专业建设体系,参与评价的5个本科专业均进行了充分论证,信息填报工作正在有序推进。

专业评价工作推进会现场

邓淼磊及各专业负责人分别结合专业自评等级、对标高校、课程考核、教材使用、师资配置等自评内容,进行了全面深入的研讨和交流。

杨六栓肯定了信息学院专业评价前期准备工作,并进行了具体深入的指导。他强调,本科专业评价对提升专业内涵、推动学校高质量发展,具有十分重要意义和作用,是提高专业建设质量和创建“双一流”的重要抓手。他要求学院深刻理解专业评价指标内涵,认真细致梳理各专业相关数据和信息,扎实抓好核心指标和关键环节,科学布局、迎难而上,高质量完成专业评价工作。

会上,卢娜就各专业在信息填报中遇到的问题进行逐一解答。

郭晓旻对教务处领导深入信息学院调研指导工作表示衷心感谢。学院将按照学校统一部署和教务处领导的指导意见,在认真梳理、核对相关专业填报信息、扎实做好自评工作的基础上,进一步组织专家研讨论证,充分凝练专业优势、找准发展方向、合理规划建设,加快提升专业建设质量,确保“立德树人”根本任务落实落地。

(撰稿:王彩红,摄影:巩立新,审校:傅洪亮,审核:郭晓旻)