信息学院举办2023届毕业生考研复试调剂指导交流会
  时间:2023-03-28 15:43  来源:    浏览

3月27日,信息科学与工程学院在6228会议室举办了2023届毕业生考研复试调剂指导交流会。会议由张转婷老师主持,学院学科办主任朱春华、电信系教师吕宗旺主讲,全体毕业班辅导员和考研学生参会。

朱春华老师首先介绍了学院今年报考情况,并给同学们分析今年考研情况和形势,以及近年考研复试和调剂政策变化。她把考研学生分为高分过复试线、擦边过复试线、需要调剂三类。针对这三类学生,她围绕复试流程、复试注意事项和调剂注意事项三个方面,指导同学们充分了解学校、专业和调剂情况,选择研究生导师,有针对性地准备专业复试。她特别强调,同学们要主动思考、积极行动,并保持良好的心态面对考研复试。

吕宗旺老师结合自己经历和身边的实例,重点从调剂信息的搜集和整理等方面进行了分享,他强调同学们一定不能放弃调剂,要积极的去调剂,根据自己的实际情况合理的选择学校,理性进行调剂申请,抓住调剂时机,他叮嘱同学们坚定信心、珍惜调剂的时间和机会。

本次考研复试调剂指导会受到同学们热烈欢迎,帮助同学们解疑释惑、树立信心。学院下一步还将继续加大指导服务力度,帮助更多的2023届考研学生通过复试,顺利考上心仪的学校。

(文/张转婷  摄影/刘思聪 审校/钟月双 审核/郭晓旻)