通信工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动
  时间:2023-04-07 08:53  来源:    浏览

为进一步推动国家安全宣传教育工作深入开展,提高支部每一位党员的国家安全意识,增强国家安全责任、筑牢国家安全防线,44日下午,通信工程系党支部6412会议室开展 全民国家安全教育主题党日活动支部全体党员参加了本次学习活动,会议由通信工程系党支部书记马海华主持。

会议伊始,马海华传达了信息学院党委关于开展国家安全教育的要求。随后,马海华领学了习近平总书记关于国家安全、国土安全的重要论述,解读了“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养”的深刻意义,并深入交流自己的感悟。她强调,每位党员都必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

通过本次“全民国家安全教育”主题党日活动增强了支部全体党员的国家安全意识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。每位党员都认识到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,纷纷表示要加强对国家安全相关理论学习、提高国家安全意识增强国家安全责任感,进一步坚定“听党话,跟党走”的政治信仰。同时,要在今后的教学科研工作中进一步明确自己的岗位职责,切实增强党员责任意识、安全意识,团结协作,敢于担当,攻坚克难,始终秉持迎难而上的勇气和锲而不舍的韧劲,以实际行动为学院和学校的发展添砖加瓦。

撰稿:赵乐 审稿:马海华