当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
电信系教工党支部开展国家安全教育日主题党日活动 ——维护国家安全,共筑钢铁长城
  时间:2023-04-11 14:48  来源:    浏览

2023415日是第八个全民国家安全教育日,为深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,突出贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础主题,进一步提升教师的国家安全意识,电子信息工程系教工党支部全体教师于44下午6412会议室召开维护国家安全,共筑钢铁长城国家安全教育日主题党日活动。会议由党支部书记付麦霞主持,宣传委员杨静老师主讲,傅洪亮副院长出席参加。

会中,杨静同志带领教师们一起认真学习了总体国家安全观的内涵、总体国家安全观的特点、当前国家安全面临的挑战等相关知识,并在激烈抢答环节完成了国家安全相关问题的讨论。靳婷和吕宗旺教师还进行了国家安全教育典型案例的分享。最后院长表示,作为党员教师,要树牢总体国家安全观,把国家安全时刻放在心中,还要在教育教学中引导学生遵守国家安全相关法律,提高国家安全意识,积极营造全民维护国家安全的浓厚氛围。

通过本次主题党日活动,大家进一步提高了国家安全和保密安全意识,提升了对国家安全和保密安全等相关知识的理解增强了维护国家安全,共筑钢铁长城的决心和信心。

(撰稿人:杨静 审稿人:付麦霞)