信息学院举行“2023年征兵入伍政策”宣讲会
  时间:2023-05-31 17:40  来源:    浏览

5月12日晚,信息学院在6225会议室举行“2023年征兵入伍政策”宣讲会,积极引导和鼓励大学生应征入伍。全体辅导员、退役大学生征兵宣讲团成员以及有参军入伍意愿的在校生参与了宣讲会,会议由负责学院征兵工作的王璐辅导员主持。

宣讲团成员以视频和图片的形式向同学们分享了各自的参军入伍经历。阮孝博同学结合幽默风趣的实例向大家分享了自己的军旅生涯;刘怡新同学作为此次宣讲团的唯一的女同学,她从当兵动机、军营生活、参军收获三方面向同学们展开介绍;刘志华和黄梦达同学分享了新兵连期间的趣事和边防英雄的感人事迹,令在座的同学无比动容。陈洋和郑霜同学则从征兵流程、服役和退役后享受的福利待遇和优惠政策方面,为同学们进行了详细的解读。在互动交流环节,同学们踊跃提问,宣讲团成员一一作答,会场气氛十分热烈。最后王璐向宣讲团成员表示感谢,她鼓励更多有志青年携笔从戎、报效祖国,在热血军营里谱写自己的青春乐章。

此次宣讲会帮助同学们深入了解大学生参军入伍相关程序要求及政策保障,号召同学们积极响应国家号召到部队的大熔炉中锻炼自己,提高自己,为祖国的国防事业作出应有的贡献。

(文/王璐 摄影/李孜恒 审校/钟月双 审核/郭晓旻)