信息学院召开民族宗教宣传月活动主题学习会
  时间:2023-09-19 23:10  来源:    浏览

9月19日,信息科学与工程学院在6225会议室召开“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动专题学习会”。学院领导班子和全体教职工参加集体学习,会议由学院党委书记郭晓旻主持。

副院长刘宏月领学了中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,深入浅出地阐述了“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念和党的宗教工作基本方针。他指出,全体教职工要认真学习领会两个会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合学院工作实际,抓好各项任务贯彻落实。

郭晓旻作总结发言。他强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,要牢牢把握这一主线开展持续深入的宣传贯彻工作;要全面落实新时代党的宗教工作方针,教育和引导广大师生牢固树立自己是中华民族一员意识,正确认识和对待宗教问题,树立正确的世界观、人生观、价值观,为维护民族团结和社会繁荣作出应有贡献。

(文/巩立新 摄影/巩立新 审校/司海芳 审核/郭晓旻)