当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院召开本科人才培养质量研讨会
  时间:2023-09-25 21:36  来源:    浏览

9月22日,信息科学与工程学院在6412会议室召开本科人才培养质量研讨会,院党委书记郭晓旻、院长张庆辉、正处级组织员鲍庆丹、副院长傅洪亮、各专业负责人、优秀班主任代表以及毕业班辅导员参加了会议。会议由张庆辉主持。

张庆辉介绍了学院本科人才培养取得的成绩和存在的问题。学院近年来在本科生招生、创新竞赛、考研和就业等方面均取得了优异成绩,但结合学院优秀的本科生源及我校“双一流”创建目标,学院在人才培养质量方面仍有很多问题需要解决,如:学风、考研指导和就业质量等。

优秀班主任李滨老师付麦霞老师分享了各自在指导考研、就业等方面的经验。他们指出要让学生尽早树立考研与就业目标,同时班主任也要做好考研、就业持续跟进指导。此外,学院各5个专业系的负责人也分别介绍了本单位2020级学生考研与就业进展情况,并对接下来工作计划进行了说明。

正处级组织员鲍庆丹在发言中肯定了学院领导、老师勠力同心迎接本科评估工作,为学院的发展添砖加作出了贡献,同时希望各位老师以人才培养目标为导向继续努力,为高层次院校输送优秀的学术型人才,给企业提供“高”、“精”“专”的复合型人才。

郭晓旻总结时强调,学院全体教师要坚持政治理论学习,落实立德树人根本任务,提高本科教育教学质量,找准学院办学定位,培养高素质、高质量的学术型人才,为学校“双一流”建设贡献力量。

(文/巩立新 张敢 摄影/张敢 审校/傅洪亮 审核/郭晓旻)