中国粮油学会理事长卢景波莅临我校调研指导粮油信息化建设工作
  时间:2023-11-10 17:11  来源:    浏览

11月9日,中国粮油学会理事长卢景波一行3人莅临我校信息科学与工程学院,调研指导中国粮油学会信息与自动化分会建设工作。中国粮油学会信息与自动化分会会长中原学者张元教授分会秘书长惠延波教授,我校相关部门和学院负责人参加调研座谈会。会议由我校副校长陈桂香主持。

座谈会现场

张元代表分会致辞。他衷心感谢中国粮油学会一直以来对信息与自动化分会工作的指导和帮助,分会将继续团结和动员粮食信息技术领域科技工作者,促进粮食信息技术的发展和繁荣,推动信息技术在粮食行业的普及和应用,为粮食产业高质量发展提供有力支撑。

惠延波介绍分会发展情况、存在问题以及未来规划。他指出分会在有关企事业单位和科技工作者的支持下发展态势良好,会员单位和会员人数逐年增加,接下来将进一步增强分会活力,助力粮食产业高质量发展。信息科学与工程学院院长张庆辉介绍我校在粮食行业信息化建设方面研究情况和取得的成绩。

卢景波在讲话中高度肯定学校和信息与自动化分会近些年取得的成绩。他指出信息与自动化分会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科学技术是第一生产力,以科技创新为支撑全方位夯实粮食安全;牢记“国之大者”,主动担当作为,发挥桥梁纽带作用,团结引领广大粮食科技工作者,积极开拓进取,奋力创新创造;坚持问题导向、目标导向、效果导向,凝练行业重大问题和需求,解决行业痛点和难点,切实为行业做好服务。

中国粮油学会理事长卢景波讲话

陈桂香对中国粮油学会一行领导来我校交流座谈表示热烈欢迎。她指出中国粮油学会信息与自动化分会挂靠在河南工业大学,学校一直都鼎力支持分会的工作,为粮食行业信息与自动化建设贡献力量。学校推动实施了“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,聚焦粮食科技创新发展,多措并举为国家粮食安全贡献力量。

座谈会后,卢景波一行参观了粮食信息处理与控制教育部重点实验室。

参观粮食信息处理与控制教育部重点实验室

(文/巩立新 摄影/符建华 巩立新 审校/秦瑶 审核/郭晓旻)