物联网工程系召开期中教学检查座谈会
  时间:2023-11-16 17:26  来源:    浏览

11月14日,物联网工程系为加强教风学风建设,进一步提升教育教学质量和人才培养能力,分别在6220和6412会议室召开了以聚焦“推进研究性教学和学术性人才培养”为议题的学生座谈会。8名教师代表和48名学生代表参加会议。会议分别由系主任葛宏义和副主任周飞主持。

会议现场

会上学生代表们畅所欲言,就课程教学、学生培养、考研就业、学生活动等纷纷提出了个人的困惑和意见。参会教师代表认真聆听,耐心解答了同学们关于专业学习、个人成长、学习生活等问题,同时记录学生提出的有关教学教研、科研创新等问题,并进一步整理汇总,及时反馈,为同学们提供一个更好的学习环境和学习氛围。

会议最后,葛宏义作总结发言。他首先感谢同学们对学院工作的支持以及对专业发展提出的宝贵意见,同时也对同学们提出了要求。希望大家不忘初心,珍惜当下,努力学习知识,掌握专业技能,做好个人学习生活规划,积极参与创新科研活动,不断提升个人能力与社会竞争力,为今后的发展奠定坚实的基础。

期中教学座谈会为提升教学质量、优化教学工作提供了一个沟通交流的平台,加强了师生之间的沟通和联系,从解决学生的实际问题入手,促进学院教学工作的持续发展,不仅有助于提升学生对学院的认同感和归属感,更有助于形成良好的教学环境。

文/卢雪晶 摄影/雷艳芳 审校/傅洪亮 审核/郭晓旻