信息学院召开秋季学期第九周学生工作例会
  时间:2023-11-05 21:28  来源:    浏览

11月5日上午,信息科学与工程学院在6208召开秋季学期第十周学生工作例会,会议由团委书记刘磊主持,全体辅导员参加了会议。

会议伊始,刘磊对近期的团委工作进行了总结,分析了当前学生工作中存在的问题,并对下一阶段的工作重点进行了部署。她强调,近期学生活动较多,发现部分学生学业压力大、心理健康问题突出、学生组织活动质量参差不齐等问题,希望全体辅导员认真分析这些现象,共同探讨解决办法。接下来,各个辅导员依次就其负责的学生工作进行了汇报。刘思聪老师汇报了上周学生宿舍矛盾问题的化解过程,并提醒其他辅导员近期关注宿舍矛盾问题。郑猛虎老师就其负责的资助专项工作进行了安排部署。王璐老师介绍了心理健康月活动和职业生涯大赛的进展情况。会上,辅导员们针对工作中遇到的问题展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。最后学工办副主任崔莉莎提到,学院要进一步加强学生工作管理,切实提高辅导员的职业化能力,全体辅导员要利用好每一次学生工作例会的机会,互相学习,创新工作方法,为学院发展和人才培养作出更大的贡献。

本次学生工作例会的成功召开,为今后的学生工作指明了方向,也为全体辅导员提供了交流和学习的平台。相信在大家的共同努力下,学院的学生工作将不断取得新的突破和成果。

文/崔莉莎 摄影/卢雪晶 审核/钟月双 审校/崔莉莎