当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院与河南省政协社会和法制委员会联合开展主题党日活动

发布日期:2024-04-19 22:19:24 作者: 点击:

4月18日,河南省政协社会和法制委员会主任霍好胜、副主任谢海洋等一行13人来我校信息科学与工程学院联合开展主题党日活动。学校党委书记刘志军亲切会见霍好胜一行,设计艺术学院、人工智能与大数据学院、中国粮食博物馆负责同志分别参加相关环节学习交流活动。

刘志军代表学校向霍好胜一行来校联合开展主题党日活动表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学特色、人才培养和科技创新等情况。霍好胜对学校的热情接待、精心准备表示衷心感谢。宾主双方就粮食行业信息化、人工智能、新质生产力发展等共同关心的话题进行了交流。

在党日活动座谈会上,信息科学与工程学院党委书记郭晓旻汇报了学院历史沿革、目标定位、党的建设和事业发展情况。副院长秦瑶对学院学科建设、人才培养、科技创新、产学研融合及推动行业新质生产力发展等方面进行了详细汇报。随后,参加活动的省政协委员与学院干部师生代表紧紧围绕“人工智能·筑梦未来”主题展开交流讨论。大家深入学习领会习近平总书记关于发展人工智能的重要论述,并就如何推动河南省人工智能创新发展、服务河南现代化建设进行了深入研讨。

霍好胜一行还参观了中国粮食博物馆,考察了河南省工业设计研究院和科大讯飞人工智能认知厅。每到一处,各位省政协委员都兴致勃勃地参观体验、详细询问。大家热情互动,充分感受了人工智能科技的无穷魅力。

霍好胜在活动总结讲话时指出,本次联合党日活动深入科教创新一线,加强了不同行业、不同界别同志的沟通交流。大家结合所学所看、学思践悟,碰撞了有价值的思想火花,做到以读促学、以学促思、以思促行,进一步凝聚了推动全省人工智能产业发展的共识,齐心协力为现代化河南建设贡献智慧和力量。

校党委书记刘志军会见霍好胜一行

参观中国粮食博物馆

考察河南省工业设计研究院

考察河南工业大学人工智能认知厅