当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

物联网工程系党支部开展全民国家安全教育主题党日活动

发布日期:2024-04-10 10:43:55 作者: 点击:

4月9日下午,在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,为进一步推动国家安全宣传教育入脑入心,提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,物联网工程系党支部在6225会议室开展“保守国家秘密,维护国家安全”主题党日活动,副院长刘宏月和物联网工程系全体教师参加活动。活动由党支部书记葛宏义主持。

葛宏义首先领学了《总体国家安全观学习纲要》有关章节,并分享发自己的感悟。他表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。开展全民国家安全宣传教育活动,是贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的重要举措,也是增强全体教师和学生维护国家安全的责任感和使命感的重要契机。他希望物联网工程系全体教师要努力学习国家安全知识,为国家安全保驾护航,增强国家安全观意识。

然后,全体教师观看了《全民国家安全教育日特别节目汇聚人民力量 维护国家安全》国家安全教育宣传片。大家认为,通过观看国家安全教育宣传片,提高了国家安全教育水平,增强了教师国家安全意识,有助于激发教师的爱国情怀,增强责任感和使命感。

通过对此次党日活动的学习,教师们在日常教育教学工作中更好地传播国家安全理念,引导学生树立正确的国家观念和责任意识,共同为维护国家安全、促进国家繁荣发展贡献力量。(文/葛宏义,审校/刘宏月,审核/郭晓旻)

上一条:校党委副书记周相寅深入信息学院调研指导标杆院系创建工作 下一条:信息科学与工程学院举行师生篮球友谊赛