当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-04-30 11:54:33 作者: 点击:

4月17日至25日,信息科学与工程学院院长张庆辉、粮食储运国家工程研究中心创新研发管理部主任陈卫东等一行前往郑州、成都、重庆等地开展访企拓岗促就业活动。

走访调研期间,学院一行先后来到河南省食品和盐业检验技术研究院、四川省粮食质量检测中心、中储粮成都储藏研究院、重庆市粮油质量监督检验站的实验室进行参观调研,听取了各质检站粮食检验实验室仪器设备、技术能力和业务开展等情况,仔细了解企业用人需求以及在校企合作方面的思路与做法,介绍了学院的发展近况、办学特色、专业设置、人才培养和学科专业建设等情况。并就基于人工智能大模型的粮食质量安全检测及谷物大脑云平台建设,推动粮食质量安全监管智慧化升级等方面表达了根据双方资源优势,建立合作共赢机制的意愿和构想。

下一步,信息科学与工程学院将采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,持续加大访企拓岗力度,增进学校和企业的相互了解,进一步完善人才培养体系,精准对接企业人才需求,拓展校企合作渠道,深化产教融合,优化就业工作机制,促进优质就业,打通人才培养“最后一公里”,助力毕业生更全面更高质量就业,更好服务经济社会发展,为学校“双一流”创建贡献信息力量。

(文/刘思聪  摄影/王金辉  审校/钟月双  审核/张庆辉)

上一条:【党纪学习教育】信息学院召开党纪学习教育安排部署会议 下一条:信息学院召开新时代本科教育教学大讨论交流暨期中教学检查工作会议