信息学院赴郑州信大先进技术研究院访企拓岗
  时间:2024-07-20 14:32  来源:    浏览

信息学院赴郑州信大先进技术研究院访企拓岗

(文/崔莉莎 摄影/崔莉莎 审校/钟月双 审核/郭晓旻

73上午,信息科学与工程学院副院长刘宏月、计算机科学与技术系主任曹鹤玲、学工办副主任崔莉莎、计算机科学与技术系任课教师王锋一行4人到访郑州信大先进技术研究院进行合作洽谈,开展“访企拓岗”活动,探索校企合作新路径,为学生提供更多实习实训及就业机会。

郑州信大先进技术研究院领导对信息学院代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了研究院的研究方向、科研成果以及企业合作情况。研究院表示,希望通过与高校的紧密合作,引进更多的优秀人才,同时也愿意为学生提供实习实训岗位,让学生们有机会直接参与到前沿技术的研发工作中,增强实践能力和创新能力。

在走访过程中,双方进行了深入的沟通与交流。刘宏月副院长介绍了信息学院的学科建设、人才培养以及科研方向,强调了学院对于产学研结合的高度重视。曹鹤玲主任则详细阐述了计算机科学与技术系的专业优势和学生特点,希望双方能在实习实训、毕业设计、技术研发等方面建立长期合作关系。

参观调研

此次“访企拓岗”活动,不仅加深了信息学院与郑州信大先进技术研究院之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过此次活动,信息学院将进一步推进校企合作模式的探索与实践,为学生提供更加广阔的学习与就业平台,同时也为企业输送更多符合岗位需求的高素质人才,实现共赢发展。