学院召开教职工大会部署新学期重点工作
  时间:2024-09-11 10:10  来源:    浏览

9月10日,学院在6228会议室召开全体教职工大会,会议由学院党委书记郭晓旻主持。院长张庆辉对本科教学、研究生教育、科研和人才工作等进行了安排部署,明确了本学期的重点目标任务,为推进学院工作提出了明确要求。

加强本科教学管理,提升教育质量。张庆辉强调日常教学管理的重要性,特别是提高到课率和加强考风考纪。他指出“本科教学质量是学院立足之本,只有确保学生按时到课、遵守考试纪律,才能从根本上保证人才培养效果”。在新学期,学院将实施更加严格的课堂监督机制,同时加强教师的课堂管理培训,确保教学秩序的稳定;加强教研团队建设,促进教育教学改革的深入开展,全面提高本科教学质量。

优化研究生教育,强化学术培养。张庆辉指出研究生培养质量是学院发展的关键重要指标。学院要以严格的标准把控开题环节质量,确保每一个选题都紧密贴合学科发展方向和社会需求。通过增强研究的创新性和实用性,为研究生的学术探索赋予更大的价值,确保研究生培养质量能够持续稳定地提升,为学院的长远发展和社会的进步贡献更多的优秀人才。

推进科研工作,支持科技创新。张庆辉对学院未来的科研重点工作做了详细部署。他强调,科研是学院提升竞争力的重要支柱。学院将全力支持各科研团队的项目申报工作,以提高学院在科技创新领域的影响力和竞争力。学院将继续优化现有科研团队,吸引高水平人才加入,提升团队的创新能力和整体科研水平。

重视人才强院,加强人才引育。张庆辉着重介绍了人才引进和人才项目申报计划。学院将进一步加大高层次人才引进力度,推动学院学科建设迈向新台阶,促进科技创新取得新突破。同时,学院也将高度重视青年教师的培养,为他们提供更多的学术交流和培训机会,助力青年教师不断提升教学和科研能力,使其在教育和科研的道路上尽快成长。

此次大会的召开,进一步明确了本学期学院的各项工作任务和目标,激发了全体教职工对未来发展的信心和期待。相信在学院领导的正确引领以及全体教职工的共同努力下,学院的各项事业必将迈上新的台阶,携手共创更加美好的未来。(文/张敢 摄影/张敢 审校/刘宏月 审核/郭晓旻)