当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科教学 > 正文

电子信息工程系开展《电路分析》课程建设经验分享教研活动

发布日期:2024-04-24 09:54:04 作者: 点击:

4月23日下午,电子信息工程系教工在6412会议室开展“教育教学大讨论-课程建设经验分享”主题教研活动。活动由系主任付麦霞主持。本次培训旨在提升高校教师的教学水平,促进课程的创新与发展,进一步推动我系电子信息领域的人才培养和科研工作。张瑞副教授以河南省一流本科课程《电路分析》范例为大家讲解了国一流本科课程申报书撰写过程中的注意事项。结合《电路分析》课程从以下几方面分析了课程改革方向:

1.深化理论与实践结合

在电子信息领域,电路分析是基础而重要的课程之一。为了更好地培养学生的理论基础和实践能力,课程要着重强调理论与实践的结合。

2.倡导创新与应用并重

随着科技的不断进步,电子信息领域也在不断发展。课程倡导创新与应用并重的理念,鼓励教师在教学中引入最新的理论成果和技术应用,培养学生的创新意识和实践能力。通过教学案例的分享和讨论,教师们将深化对课程的认识,拓展教学思路,为学生提供更丰富的学习资源。

3.促进学科交叉与融合

电路分析作为电子信息领域的基础课程,与其他学科之间存在着密切的联系。本次培训鼓励学科交叉与融合,探索电路分析课程与其他学科的结合点,拓展课程内容,提升教学效果。通过跨学科的合作与交流,促进了教师对电路分析课程的全面理解,为学生提供了更广阔的学科视野。

分享环节结束后,老师们又进行了内容丰富的讨论环节。通过本次教育教学大讨论-课程建设经验分享活动,提升了电子信息工程系教师的教学水平,促进其它课程的创新与发展,同时也为电子信息领域人才培养和科研工作奠定了的基础。

(文/郭韶帅 审校/吕宗旺 审核/傅洪亮)

上一条:电子信息工程系开展教育教学创新大赛经验分享教研活动 下一条:通信工程系召开“新时代本科教育教学大讨论”专题教研会