当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

【党史学习教育】信息学院举办“传承红旗渠精神,感悟百年党

发布日期:2021-05-11 10:17:43 作者: 点击:

理论引导实践,实践化作蜕变。为充分发挥党的历史资政育人的作用,信息学院在57日、8日组织教工党员、部分学生骨干赴红旗渠廉政教育学院举办“‘信’心向党”党史学习教育知行读书班。为将此次党史学习教育不断引向深入,巩固学习成果,学院党委和各支部举办了专题研讨会,每一名同志都围绕集中学习研讨主题进行了深入交流,在谈思想、谈体会、谈收获、谈工作中,重温红旗渠精神,感悟百年党史,凝聚促进学院发展的强大力量。

党委书记周芳表示,林县人民用十年时间,在峰峦叠嶂的太行山上逢山凿洞、遇沟架桥,建成1500公里的“人间天河”红旗渠,他们以“林县人民多壮志,誓把河山重安排”的豪迈,创造了一代中国农民改天换地的传奇。他们用实际行动证明了当精神融入血液,自然就有了与苍穹比阔的力量。当我们的党员干部面对困难时,只要能把红旗渠精神体现出的自力更生,艰苦奋斗,团结协作,把困难留给自己、把利益让给别人的无私奉献精神转化为工作的动力,就一定能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩!

党委副书记钟月双表示,走进太行峦麓,站在红旗渠边,思绪绵延,感慨万千。逢山开路,遇沟架桥,整饬家园,重整河山,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!引水进村、引水上山、实事求是、全心全意,问泉哪得清如许,为有源头活水来。党为了群众敢于担当决断,人民就能发挥无穷无尽的支持力和创造力。党员干部敢于流汗水,人民群众就敢流血水。为什么红旗不倒又鲜艳如画,因为有奋力举旗的党和舍身护旗的人民。中国共产党为什么能?红旗渠故事再一次印证了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的逻辑基础与事实依据。红旗永远飘扬!

空信党支部李卫东老师表示,通过“‘信’心向党”知行读书班等一系列活动,学习了太行精神、红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神。以后一定坚持以德立身,以德立教,坚持一切从实际出发,对自己的教学工作高度负责,以发展的眼光要求自己,不断促进自身的素质发展。

物联网党支部葛宏义老师表示,作为一名普通共产党员,我们要继承和发扬红旗渠精神,用信念和实干精神投入到日常的教学、科研和管理工作中去,用勤劳和智慧创造出色业绩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用,为学院的持续发展做出应有的贡献。

计科系党支部李磊老师表示,作为一名教育工作者,既要看到学院改革发展的美好愿景和所遇到的困难险阻,也要看到个人职业理想和学院发展之间的相辅相承的关系,继承发扬红旗渠精神,在个人成长和学院发展过程中贡献自己的力量。

通信系党支部马海华老师表示,两天的学习,看到红旗渠的伟大工程,听到红旗渠建设者们战天斗地艰苦奋斗的事迹,深深被红旗渠精神震感着、感染着。作为新时代高等教育战线的普通青年教师党员,应该不忘初心,在自己的岗位上弘扬红旗渠精神,提高自身党性修养,为党的教育事业贡献自己的一份力量。

............

本次学习实践活动既是扎实深入开展党史学习教育的行动,也是把党史这门必修课真正学深悟透做实的创新尝试,更是加强和改进学院工作的有益探索。大家在学习中增进了对党史国史的了解,在实践中深我们党在社会主义建设中形成的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上的先进、灵魂上的纯洁、精神上的强健,取得了良好的党史学习教育成效。

接下来,信息学院党委将继续在党旗和习近平总书记重要讲话精神指引下,树立严的学风和实的作风,整合党史学习资源,积极探索行之有效的党史学习方式和检验手段,激发信息学院广大师生学习党史的内生动力,引导大家在新时代续共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上建功立业。(撰稿人:石猛 审稿人:钟月双)

上一条:【党史学习教育】信息学院举办“‘信’心向党”——牢记青春使 下一条:【党史学习教育】电子信息工程系党支部赴林州开展党史学习实践