当前位置: 学院首页 > 党政建设 > 正文

【主题教育】信息学院师生赴邓州市开展主题党日活动

发布日期:2023-07-16 20:59:00 作者: 点击:

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。2023年7月12日,信息学院组织师生前往南阳市邓州市开展“弘扬优秀传统,奋进新作为”主题党日活动,学院团委书记刘磊、辅导员刘思聪老师以及学生党员、积极分子参加了此次活动。

上午,师生们前往邓州编外雷锋团展览馆参观,更加深入地了解雷锋生平事迹,更直观深刻地感受到了雷锋精神,充分认识到新时代传承弘扬雷锋精神的重大意义。在展览馆内,师生重温入党誓词,一句句激昂的宣誓激发了师生们的荣誉感、责任感和使命感,牢固树立为党和人民的事业奋斗终身的信念。

接着,师生抵达邓州市烈士陵园,怀揣着沉痛的心灵,在每名烈士墓前默哀,以表达心中的哀思之情和崇敬之意。一位位烈士为了人民抛头颅洒热血,书写了许许多多可歌可泣的悲壮故事,这块英雄的土地,凝聚着先烈们不屈不挠的高风亮节和爱国情怀。在这里,师生们的爱国情怀进一步加深,纷纷表示要深入学习革命先烈崇高的精神品质,在未来的学习工作中担当尽责,奋勇前行。

下午,师生前往南水北调引丹会战博物馆。在这里,大家了解了邓州人民在党的领导下,团结协作、不怕困难,完成了4.4公里长的引渠、渠首闸、8公里长的引丹总干渠以及下洼枢纽。邓州人民展现出的“渠首”精神——“勇于担当、不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献”的精神,值得青年一代认真学习。

本次党日活动,师生们深刻体会到雷锋精神、英烈精神和“渠首”精神的现实意义,在今后的工作和生活中,传承红色基因、弘扬红色精神、赓续红色血脉,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,以使命践行责任,用行动诠释担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

(文/刘磊 蒲浩东 摄影/郑霖 高振恒 审校/钟月双 审核/郭晓旻)

上一条:【主题教育】信院党委赴冠军村开展主题党日活动 下一条:【主题教育】我校制度运行和主题教育第四监督检查组到信院调研指导工作