当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
积极参与体育锻炼,学会应对突发情况——计科2003班团日活动
  时间:2022-03-22 19:06  来源:    浏览

俗话说:“身体锻炼好,八十不算老;身体锻炼差,四十长白发”。 对于我们大学生而言,体育锻炼是个必不可少的生活环节,是至关重要的。体育锻炼可以让我们在生理和心理上都得到益处,可以提高自身体育技能、丰富课余生活、增进我们的人际关系。此外在体育锻炼的同时,我们也要注意运动安全,学会应对突发情况。

317日,计科2003班团支部开展以“积极参与体育锻炼,学会应对突发情况”为主题的团日活动。这次团日活动组织了乒乓球这项体育锻炼,小小乒乓球,却教会同学们体育锻炼的好处和应对突发情况的心态,乒乓球,打出了友谊,打出了勇毅。乒乓球活动之后,团支书组织了线上班会,教给大家要积极参加体育锻炼,并如何应对突发状况

毛泽东曾讲:“身体是革命的本钱”。体育锻炼能让我们以乐观积极的态度面对人生,从容的面对日常生活和工作的压力。本次活动也促使学生高度的安全意识得以形成,学会应对突发情况,防止安全事故发生。

(撰稿人:张宇豪 审稿人:余思娴