当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
积极参与体育锻炼,学会应对突发情况——电信2005班团日活动
  时间:2022-03-22 19:12  来源:    浏览

为进一步引导学生乐于学习、注重运动、健康生活,同时学会应对体能训练中的突发情况,河南工业大学信息科学与工程学院电信2005班于2022年3月18日下午举办团日活动。

在本次团日活动中,首先举办了以“积极参与体育锻炼,学会应对突发情况”为主题的主题班会,会上由团支书带领全体同学共同观看视频学习急救知识,同学们积极发言,分享自己在日常体育活动中遇到的突发情况以及应对措施。此外,电信2005全班同学在操场各自进行体育锻炼,并由部分同学模拟发生突发情况,其余同学参与处理,在实践中学习如何处理突发情况。

随着各项事业的飞速发展,人们的社会交往日渐增多,另外,伴随着生活节奏的不断加快,意外伤害成了一个日趋加重的社会问题。与发达国家相比,我国公众的自救互救知识相对缺乏,急救意识也比较薄弱。特别是大学生这样一群高知识、高素质的群体,急救知识的缺乏更为严重,在遇到意外伤害时,往往无从下手,导致许多伤员因得不到及时有效的救治而失去了抢救的最佳时机。根据这些情况,普及急救常识应从大学生抓起,势在必行。

本次团日活动通过线上学习急救知识以及线下模拟突发情况两种模式让全体同学均参与其中,了解了什么是应急救护、如何避免危险、遇到突发事件应如何自我救护,同时在保证自身安全前提下救助他人等,具有极为重要的意义。

撰稿人:曹  桢 审稿人:余思娴)