健我强健体魄,养我浩然正气——空信2001班团日活动
  时间:2022-03-22 22:40  来源:    浏览

为了增强大学生体质健康,学习运动技能,减脂塑身,缓解压力,追求全面发展,培养道德品质;对学生的个人心理发展产生积极的影响,缓解压力,减少焦虑、失落等情绪;提高同学们在体育锻炼过程中应对突发情况的能力;让同学们在此次团日活动中亲身体验到团队带来的快乐,空信2001班同学积极响应上级指示,参加跑步、羽毛球、乒乓球等活动,旨在放松同学们紧张的生活带来的糟糕心情、预防长坐带来的一系列身体问题、加强同学们对未知情况的处理!

此次活动由团支部成员赵婉竹、翟文达、陈村林共同策划组织班长闫心静与团支书赵婉竹同学负责本次活动的摄影工作宣传委员翟文达与组织委员陈村林同学组织班级学生的签到以及会后的微博维护。

活动首先以团支书赵婉竹同学再次对“积极参与体育锻炼,学会应对突发情况”主题的强调拉开序幕。然后翟文达与陈村林同学对报名的同学进行跑步、乒乓球、篮球等项目的分组布置任务。在大家挥洒汗水的同时,班委们记录下了一张张洋溢着青春气息的面孔!活动最后以全班同学的大合影谢幕!

在晚上大家休息好后,团支部召集腾讯会议,组织大家对此次活动进行回顾,分享此次活动记录的精彩片刻,使得每个人都意识到:体育活动能使校园师生明确人的全面发展,明晰体育运动的价值取向,能培养和增强学生爱国主义情怀和民族精神

撰稿人:翟文达  审稿人:余思娴