当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“增强国家安全意识 自觉维护国家安全”计科2106班团日活动
  时间:2022-04-12 13:38  来源:    浏览

计算机科学与技术2106班于4月7日和4月8日分别在线上、线下举办了主题为“增强国家安全意识 自觉维护国家安全”的团日活动。此次团日活动的意义在于使当代的大学生可以更加深刻的认识到国家安全的重要性,始终把国家安全放在首要地位,以此来完善当代大学生的心理建设和思想觉悟。
 活动伊始,首先由团支书在线下讲解了关于国家安全的各项事宜,并通过提问的方式来丰富活动内容,将有关国家安全的知识生动的讲述了出来。随后,团支书又在线上播放了为守护国家安全而献出自己宝贵生命的英雄烈士的视频,用老一辈英烈的精神来诠释如今的国家安全意识有多么的重要,国家安全意识是中华民族一直的传承,也是每一代人都应尽自己的全力去守护的东西。
 通过这次活动,国家安全的重要性已经扎根在了每个人的心底,并诠释了敢于同危害国家安全的人和事作斗争主动检举揭发是每个中国公民都应尽的责任与义务。

撰稿人:张子健 审稿人:余思娴