当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”通信2002班团日活动
  时间:2022-04-12 17:27  来源:    浏览

每年415日是“全民国家安全教育日”,为了让更多同学了解国家安全的重要性及意义,通信2002团支部组织全体同学在线上进行国家安全教育并进行讨论。

活动首先由团支书战立琪向同学们讲解涉及国家安全的具体内容,告诫同学们要充分了解国家安全知识,恪守国家安全准则,坚决的向挑战国家安全的行为说“不”。同学们也都纷纷表示赞同。接着宣传委员刘浩然组织同学们观看了国家安全教育纪录片,片中的部分例子为在校大学生,这给同学们造成了深刻的警醒。最后组织委员耿建硕做出总结“我们在校大学生是国家安全的主要传播者与领航员,在面对西方国家的资本渗透与利益诱惑下,我们应该提升辨别是非的能力,拴紧国家安全这根红线,不要让他们有可乘之机。”

此次活动完美结束,同学们表示对于国家安全有了充分认识和理解,不仅提高了安全防范意识,也树立了总体国家安全观。

(撰稿人:耿建硕 审稿人:余思娴)