观心灵之影,读健康心理——物联网2104班团日活动
  时间:2022-05-05 23:56  来源:    浏览

“健康的一半是心理健康”,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间的心理健康教育工作,进一步提升学院心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,倡导大学生树立目标、追逐梦想、激发大学生内在成长动力,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,物联网2104班于5月1日举办“观心灵之影,读健康心理”主题团日活动。

本次活动线下轮流发言交流观看心灵类影片和书籍趣味游戏的形式进行为的是进一步加强大学生心理健康教育,提高大学生的心理素质及适应能力,促进大学生的全面协调发展,引导同学们正确面对各种困惑。物联网2104团委讨论活动内容进行讲解内容和活动地点的选取。由组织委员提醒大家按时到达通知地点,团支书讲解活动相关内容及意义,同学们进行轮流发言、对相关问题展开思考、趣味游戏等环节宣传委员进行活动图片的拍摄和保存。活动中同学们踊跃发言讨论,对心理健康水平和素质的重要性有了更加深刻的认识。

本次活动顺利结束后,同学们对自己的心理状况更了解,减少焦虑和失落情绪,缓解压力,在疫情防控期间保持心理健康,让彼此之间有了更深的了解,同时丰富大学生的封校生活

撰稿人:

审稿人:余思娴