当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院召开秋季学期第十七周学生工作例会

发布日期:2023-12-29 22:21:38 作者: 点击:

12月29日下午,信息科学与工程学院在6208会议室举行了秋季学期第十七周的学生工作例会。本次会议由学工办副主任崔莉莎主持,全体辅导员参加了此次会议。

会议开始之际,各位辅导员依次汇报了第十七周的学生工作情况,针对问题和挑战,提出解决方案,并进行讨论和反馈。首先,全体辅导员老师汇报走访毕业生宿舍情况,对研究生考试不理想的学生进行了安抚和疏导;其次,卢雪晶、王云、田方超三位辅导员汇报了本周参加的学校组织的辅导员专题会议、学生档案复核、学生日常请假等事务工作。随后,刘思聪老师详细汇报了学生打架和宿舍矛盾的处理情况。万晨霞老师就其负责的学生心理问题排查及统计情况进行了汇报。接着,王璐老师和刘雪莹老师对心理工作的开展情况进行了汇报。杨尚君老师对于家庭经济困难的学生进行了安慰和帮扶。最后,学工办副主任崔莉莎传达了学校关于研究生奖助学金政策修订、考研学生的安全稳定、学生工作年终考核等相关工作,并通报了学校一站式社区工作的推进情况。会议提高了辅导员对于学生工作的责任感,认同感,大家纷纷表示要以更饱满的热情投入到学生工作中,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

会议现场

通过本次会议,全体辅导员对于学生工作的重要性有了更深刻的认识,同时,大家在交流中增进了了解,加深了友谊,形成了团结协作的良好氛围。在今后的工作中,我们将不断提高自己的工作能力,为学生的成长添砖加瓦。

文/田方超 摄影/田方超 审核/钟月双 审校/郭晓旻

上一条:信息学院召开第二十届团委学生会年终述职大会暨“青马工程”团学骨干培训班 下一条:信息学院召开秋季学期第十六周学生工作例会