当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【寒假实践】河工大学子寒假实践:“返家乡招生宣讲会”

发布日期:2024-02-16 21:10:01 作者: 点击:

河南工业大学信息科学与工程学院的同学积极响应学校号召,参与了“工大学子家乡行”招生宣传专项社会实践活动。他们组成了“青春践行者”宣讲小队,在2024年2月1日晚上回到母校,向学弟学妹们宣传河南工业大学的办学特色和招生简章。

活动过程中,宣讲小队的同学们以学长学姐的身份,结合自己的亲身经历和感受,通过多种方式,如班内宣讲、发放宣传资料、播放学校及学院宣传片、互动交流等,向学弟学妹们详细介绍了河南工业大学的办学历史、教学设施、师资力量、学科优势以及管理学院的学院特色、专业情况等信息。

图一 正在讲解学校历史和专业特色

图二 正在讲解学校师资力量

他们还分享了自己在学校的学习和生活情况,为学弟学妹们提供了更多关于高考、高中学习生活的信息。

图三 正在讲解工大生活和社团活动

宣讲结束后,不少学弟学妹们表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了河南工业大学的办学特色和优势,并对于自己未来的学习和职业规划也有了更加清晰地认识。

图四 与学生互动环节

图五 与学生互动环节

此次“工大学子家乡行”招生宣传专项社会实践活动,不仅让更多的学生了解了河南工业大学,也为学校的发展和招生工作贡献了力量。相信在未来,会有越来越多的学生愿意了解工大、进入工大,成为河南工业大学的一分子。

图六 答疑环节

(撰稿人:徐良宇 审稿人:高振恒)

上一条:【寒假实践】根植理想沃土 ,汇聚奋进力量 下一条:【寒假实践】走进医院,助力医务工作