信息科学与工程学院第六分队精准扶助送温暖活动简报
  时间:2024-09-08 17:57  来源:    浏览

为贯彻实施国家高校家庭经济困难学生资助政策,更好地开展困难学生精准认定及针对性帮扶,使国家学生资助政策深入人心,家喻户晓,2024年8月,信息学院暑期精准扶助送温暖第6小分队张转婷老师带着米、面、奶、油等慰问品前往河南省平顶山鲁山县、漯河舞阳县共5名困难学生家庭进行实地走访

走访过程中,张老师深入了解学生家庭情况,致贫因素等,同时进行资助政策宣讲,代表学校、学院对学生的在校表现、未来发展等进行了详细的沟通和交流最后,还向学生及家长征求对学校资助工作的意见和建议。通过深入的交流,使家长对学校资助育人工作有了更深入的了解,也对学生未来就业择业、成长成才有了更明确的方向和更大的信心。交流最后,张老师都会叮嘱学生及家长生活要积极阳光,有困难也要及时和老师沟通,同时叮嘱学生,正值暑期,外出活动和打工一定要注意安全。受访家庭也纷纷表示了对党和国家、学校和学院的感谢,表示一定督促学生好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人。

暑期精准帮扶送温暖活动不仅增进了家校之间的联系,传递了学校、学院对学生的关怀与支持,也使学校资助工作更细致、温暖。(文/张转婷 摄影/吕鹏涛 审校/魏雪琴 审核/郭晓旻)