社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】大学生开展实践活动,爱心点亮暮年时光
  时间:2024-08-04 09:24  来源:    浏览

2024年7月20号上午9时,河南工业大学信息科学与工程学院“零壹”社会实践团队来到了二七区人和路街道养老服务中心,开展了为期两天的实践活动,用爱心点亮老人暮年时光。

图1 团队成员帮助养老服务中心老人打扫卫生

在炎炎夏日,一群热心大学生志愿者以他们的青春和爱心,走进了二七区人和路街道养老服务中心,展开了一场温暖而有意义的暑期实践活动。他们不仅仅是志愿者,更是带去了陪伴与关爱的使者。本次活动旨在通过志愿者的参与,丰富老人们的日常生活,同时让大学生学会尊敬和关爱长者。活动开始前,大学生志愿者们认真准备,带来了他们的想法,与老人共度了温暖的两天。

实践活动期间,志愿者们早早来到养老服务中心,和老人们进行了亲切的交流。他们不仅为老人们打扫养老服务中心,还亲手为老人们理发。在活动中,老人们笑容满面,享受到了久违的欢乐时光。

图2 团队成员帮助养老服务中心老人们理发

在与老人们的交流中,志愿者们深刻感受到了陪伴和关爱的重要性。一位志愿者说:“看到老人们脸上的笑容,我觉得自己参与到了一件非常有意义的事情中。这不仅是给他们带去了欢乐,也是对我们自己人生的一种成长和体验”。

图3 团队成员与老人亲切交流

养老服务中心的工作人员也对志愿者们的到来表示了由衷的感谢:“这些大学生志愿者不仅带来了帮助到了老人们,更带来了无限的温暖和关怀。他们的到来,让养老服务中心充满了青春和活力。”

通过这次活动,大学生志愿者们不仅丰富了老人们的生活,也增进了与社会的联系和理解。他们表示,将继续积极参与类似的志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

希望这次活动能够成为更多 大学生关注和参与的榜样,让温暖和关爱的力量在社会各个角落持续传递。

(撰稿人:零壹社会实践团队 审稿人:温谨华)