当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

“爱拼才会赢实践小队”第四期简报

发布日期:2020-08-08 22:58:21 作者: 点击:

2020年8月1日,河南工业大学信息学院爱拼才会赢实践小队开展兼职活动的第四天,同样也是最后一天,小队成员继续在各自的城市兼职,为城市建设贡献出自己的一份力量,这份力量虽然微不足道,但是这对于小队成员每个人自身的发展却有着十分重要的意义。

这是小队成员刘舰同学辅导高中学生学习的第四天,刘舰同学和上高中的同学们已经建立了亦师亦友的关系,今天刘舰同学给高中的同学们讲了一整套数学试卷,在认真讲授的同时还会给同学们分享他自己在大学中经历,并鼓励他们好好学习,同学们都表示:小刘老师真是学习的好榜样!小队的史杰聪同学在鞋店的兼职也要结束了,她度过了十分充实的四天,她的兼职工作进入收尾阶,今天在店长的帮助下学会了盘货和核对账目,并且和店长店员们一起想如何才能吸引顾客的目光。这些都是课本上学不到的知识,史杰聪同学表示这几天对她有很大意义。另一位小队成员李兆威同学在一家辅导机构成为了一名小学辅导老师,从刚开始的青涩到现在和孩子们打成一片,孩子们有什么不理解的题目的都喜欢来问他,他也从刚来时的青涩变成了现在可以用小孩子的思维讲出来的小老师,李兆威的实践活动即将结束,孩子们都期盼他能够多呆几天,李兆威同学也说到:“有时间我也会回来看你们。”小队成员栗颖同学在打印店进行着实践活动,在平时生活中,复印打印是必不可少的,经过了四天的练习,现在的栗颖同学已经可以比较熟练的独自接一份订单了。今天栗颖同学在同事的略微指导下将一份宣传稿设计好并排好了版发给厂家制作,并在这个期间还接待了几位需要打印文件的客户,都独立完成了。栗颖同学感慨道:“这四天的辛苦真的是没有白费,学会了很多很实用的东西。”

通过开展返家乡社会实践活动不仅让大学生认识到疫情过后家乡的事业经济等情况,为家乡的经济发展、劳动力需求等贡献自己的一份力量,还让一直在家中“悠闲自在”的大学生们了解到现在的工作行情,在社会上生存的困难激励着小队每一位成员在日后的学业上更加努力奋斗!也对小队成员的发展有着积极的影响,这是十分重要的一次经历。

爱拼才会赢实践小队供稿

李兆威的兼职

李兆威给小学生讲题

栗颖在整理打印纸