党团活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 党团活动 >> 正文
入党誓言铮铮响,青春热血献祖国--信息学院举行新党员入党宣誓大会
  时间:2024-06-18 19:16  来源:    浏览

2024年6月13日,信息科学与工程学院在6228举行2024年上半年新发展党员入党宣誓仪式院团委书记刘磊学院团委学生会组织部相关团干部与新发展的72名预备党员一起面向党旗庄严宣誓。

仪式伊始,老党员代表魏铼发表了热情洋溢的讲话,他激励新党员们要将个人的青春梦想与党的伟大事业紧密结合,以实际行动为党和人民的事业贡献力量。他通过分享身边的具体事例,鼓舞新党员们要勇于担当、敢于作为,努力成为新时代党的优秀接班人。

随后,全场人员肃立,鲜艳的党旗在报告厅内高高悬挂,现场氛围庄重且热烈。在学生党员代表魏铼的带领下,全体新发展党员面向党旗,右手握拳,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声在报告厅内久久回荡,充分展现了新发展党员们对党的赤胆忠诚以及为共产主义事业奋斗的坚定决心。

宣誓仪式结束后,新发展党员代表王锦媛发言。她表示,站在党旗下庄严宣誓,深感荣幸与自豪,同时也深知肩负的责任与使命。她承诺将发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提升自身能力,勇于担当,冲锋在前,以实际行动践行党旗下的誓言。

院团委书记刘磊对新发展的预备党员表示热烈欢迎和衷心祝贺,同时对他们寄予了深切期望。她期望新党员们能持续深入地学习党的基本理论和知识,不断提高自身党性修养,时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为学院和党的事业发展贡献自身力量。

此次入党宣誓仪式,不仅是对新发展党员的一次深刻教育,更是对整个学院党员队伍的一次有力激励与鼓舞。信息科学与工程学院将持续加强党员队伍建设,不断提升党员素质,为推动学院各项事业高质量发展提供坚实的组织保障。

(撰稿人:刘磊 王锦媛  摄影:谢孔伟 审核:钟月双 审校:郭晓旻