资助工作
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 资助工作 >> 正文
2024年暑期精准扶助送温暖活动简报(1)
  时间:2024-07-18 15:35  来源:    浏览

为深入了解经济困难学生家庭情况,详细宣传国家及学校的资助政策,强化精准资助,提升资助育人实效,落实“立德树人”根本任务信息科学与工程学院精准扶助送温暖分队在2022级辅导员刘思聪老师的带领下,于7月17日先后前往郑州市中原区、焦作市武陟县、焦作市温县4名家庭经济困难学生开展了暑期精准扶助送温暖走访活动。

走访慰问期间,刘思聪带领走访小队为每一位走访家庭送上了牛奶和食用油等生活用品,也将学校的温暖带到了走访家庭中。在学生家中,刘思聪与学生家长进行了密切交谈,深入的了解了学生家庭基本情况和经济来源,详细反馈了学生在校时的生活学习各方面的表现以及学生在校时享受的国家资助、贷款、帮扶政策,为同学们未来学习规划提出了宝贵的建议鼓励学生保持乐观主义,‌勤奋学习积极进取学生家长在深入了解掌握国家各项资助政策后,感受到了国家和学校的温暖,亲切的赞扬了国家不让任何一个学生因家庭经济困难而失学的资助理念,感谢老师和队员们不远千里为学生们送温暖。

次扶助送温暖走访活动中,信息科学与工程学院不仅为学生送去了学校学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷切希望,增强了学校和家庭的联系,为学生的成长、成才提供精准的积极推动作用同时也为后续更好开展资助工作打下了良好的基础信息学院将一如既往地做好家庭经济困难学生的精准资助工作,拉近学校与家长之间的距离,助力学生完成学业,将温暖送到每一位需要帮助的学生家庭当中。