信息学院召开本学期第十一次学生工作例会
  时间:2021-12-31 14:38  来源:    浏览

随着寒假到来,学生陆续离校,同时各项总结工作进一步深入,2021年12月31日上午,信息科学与工程学院学工队伍在6208会议室就年终考核工作召开会议。

会议伊始,学院党委副书记钟月双对各位辅导员一年来的辛苦工作表示认可,并就学生工作目标管理考核指标结果进行通报,并从考核结果中存在和发现的问题以及今后的工作改进方面进行总结。

首先,钟月双指出了2021年学生工作的不足,针对这些这些问题,她和大家一起剖析原因,寻找解决思路和方法;其次,她从考核细则上对学生工作的改进方向提出要求,她要求各位辅导员应该从个人品质、能力素质、工作态度、方法措施等方面进行思考和提升,尤其在工作方法上,她强调:第一、工作中遇到的问题应及时汇报;第二、工作上要有革新精神,要投入全力做到最好;第三、工作要有大局意识,应该从认知问题本质、以发展的长远的眼光看待工作,从学院、学校整体层面认识工作。

随后,电子信息工程专业辅导员陈鸣凘和大家一起对如何做好就业工作的方法进行分享,其一、就业工作尽早着手,辅导员、班主任、学生干部多管齐下做工作;其二、多积累案例,用案例和学生谈心谈话才能真正说到学生心里。

最后,钟月双就学生离校进行了安排部署,同时对征兵和就业工作提出了重点要求,要求大家务必重视,做全、做细就业工作,要和学生多沟通、多交流,全方位了解每一个学生,确保指导好2022届毕业生就业工作。

通过本次交流会,使得各位辅导员再次强化看齐意识,明确岗位责任,端正工作态度,提升工作能力,激发工作动力,确保信息学院下一年学生工作上更上一层楼。

撰稿:张转婷 审稿:钟月双