当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院召开新学期第一次学生工作例会
  时间:2022-02-17 10:29  来源:    浏览

为确保新学期学生工作有序开展,全力保障疫情防控期间返校工作平稳有序进行,切实维护广大学生生命安全和身体健康,216日,信息科学与工程学院召开新学期第一次学生工作例会。学院党委副书记钟月双和全体辅导员参加了会议,会议由空信专业辅导员刘思聪主持。

会议伊始,钟月双对上学期各项学生工作及寒假学生管理和服务工作进行了总结,她强调各位辅导员要认真总结、取长补短,用心、用情把学生工作做好。接下来,她就政治站位、志愿服务、思政教育、资助慰问、心理健康、安全稳定、就业创业、意识形态、返校预案等方面对新学期工作进行了系统安排。她特别就学生返校材料审核、行程统计、返校途中防护指引、入校流程、入校后学生健康监测、疫情防控等工作做出详细部署。她强调,“稳”字当头,学生健康稳定是重中之重,要将各项学生工作做细、做严、做实。她指出,新学期工作忙碌,要做好长期艰苦奋斗的准备,准确把握时间节点,提前规划,有针对性的开展工作。在工作中遇到困难,特别是遇到紧急情况和突发问题时,要适时调整心态、状态,在一种平稳、平和的状态中前进,不断自我完善,做到收放自如。

随后,各位辅导员就各自分管的专项工作进行了汇报。刘思聪对团委工作进行了汇报,对近期要开展的共青团大赛项目进行了安排,确保学院团学工作高成效、高质量发展。电信专业辅导员陈鸣凘就“挑战杯”赛事工作进行了汇报,她强调要对参赛作品严格把关、细致打磨,保证每个参赛作品都有亮点、特点。物联网专业辅导员张转婷就“互联网+”选拔赛工作进展进行了汇报,明确院内选拔赛具体安排,强调参赛队伍要发挥专业特色力争做出好项目。计科18-20级辅导员刘磊就宣传引领工作进行了汇报,她强调要重视意识形态工作,正确引导学生思想政治方向。计科21级辅导员崔莉莎就健康打卡情况和资助工作进行了汇报,她强调各位辅导员要认真审核、严格把关学生健康打卡情况,确保每位学生平安健康。同时,她明确了学生资助认定标准,确保各项资助公平公正的评选认定和精准发放。

新学期,新起点,新目标,新发展。此次会议的召开为新学期各项工作的开展打下了坚实的基础,我们将不忘教育初心,牢记育人使命,凝心聚力,砥砺前行,为学生健康、快乐成长成才助力,推动学院各项事业再创发展新局面。

(撰稿人:刘思聪 审稿人:钟月双)