信息学院举办2022届毕业生考研复试调剂 指导交流会
  时间:2022-04-01 15:05  来源:    浏览

为解决同学们在复试调剂过程中面临的各种实际问题,助力2022届考研学生顺利上岸,331日,信息科学与工程学院在6228会议室举办了考研复试与调剂指导交流会学院党委副书记钟月双、副院长秦瑶、学院学科办主任朱春华、电信系教师吕宗旺、物联网系教师张闻强全体辅导员与毕业生亲切交流

会议伊始,钟月双首先对考研同学付出的努力表示肯定向他们取得的成绩表示祝贺。她针对考研学生现阶段遇到的问题,从学生切身利益和职业发展角度出发,引以大量调研结果和统计数据,毕业生分析了考研、调剂、就业、二战等的利弊。她强调,学院将在复试调剂阶段做到帮助学生能知尽知、能动尽动、能走尽走,从信息渠道、资源调动、情绪管理、人际沟通等方面对学生给出具体建议。

随后,秦瑶给予了同学们有力的鼓舞,并为同学们详细讲解了复试调剂的相关重要问题。她将考研学生遇到的问题分成三类进行系统的说明:一是要积极通过学院老师、各届考研成功的学长学姐等多渠道了解报考学校的专业和导师信息二是适当关注B区考研院校的调剂信息,了解调剂学校的具体条件和要求三是要把握好调剂时间和机会,结合成绩和专业进行果断正确选择。

接下来,朱春华老师、吕宗旺老师和张闻强老师从近年考研趋势、复试注意事项、调剂思路、调剂流程与环节等方面进行详细介绍,同时也表达了对同学们的殷切希望。对于复试中的常见问题,如个人情况、毕业论文、外语水平、学校及生活等,也逐一给予同学们细致的应答指导,提醒同学们要及时反应,在调剂信息的获取上要拓宽渠道密切关注,增加成功的机会在调剂过程中主动出击。

本次考研复试调剂指导交流会为信息学院考研学提供了学习交流的平台,老师们尽心给予的知识干货和实用技巧为同学们助力加油更为学院的考研指导工作进一步奠定基础

(撰稿人:刘思聪 审稿人:钟月双)