信息学院召开本学期第四次学生工作例会
  时间:2022-04-02 10:58  来源:    浏览

2022年41日下午,信息科学与工程学院在6208会议室召开学生工作会议,全体辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记钟月双主持。本次例会重点对近期学校学生防疫和安全稳定工作调研中走访的理学院、生物工程学院、外语学院的相关措施、存在问题和工作建议进行总结分享,目的在于取长补短,完善我院学生管理工作水平。

会上,参加此次调研的辅导员刘思聪老师首先进行分享,他将调研过程中学习到的经验总结为五个点,第一,格局大:加强组织领导,党政领导班子牵头,落实“三全”育人;第二、制度明:制定各项工作方案制度,使所有工作有章可依,有据可查。第三、内容细:各项工作落实一会一记、一事一记、一人一档、一事一档,保证对每件事、每个人都清清楚楚;第四、方法奇:采用书院制、定期交流会、传承制等方法形式组织各项工作;第五、责任实:各级网格长24小时待命,政策传达步步深入,工作责任层层夯实。

接下来,钟月双从自己的工作经历和本次调研的体会收获角度对我院近期学生工作中的重点任务进行强调。第一,重视安全稳定,她要求大家通过建立定期的学习、汇报、总结等方式,以制度化、模式化来培养强化学生干部安全稳定意识,同时对重点学生进行分类别辅导。第二、提升工作方法,她强调,作为管理人员,在工作上要站得高、看得远、想的深、做得细、抓得牢;要具备执行能力、学习能力、写作能力。第三、支持团队建设,她希望大家要珍惜在大学院的平台,提高使命感、荣誉感、幸福感。

通过此次分享会,辅导员感受到每个单位都有自己的特点,有优势劣势,也有长处短处,也认识到在工作中要努力扬长避短、不断优化改进方法。工作交流与分享能更好的指导大家在各项工作中总结完善,使本次参会的辅导员们受益匪浅。(撰稿:张转婷 审稿:钟月双