通信工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动
  时间:2022-04-13 17:11  来源:    浏览

为积极响应国家安全宣传教育工作的开展,提高支部每一位党员国家安全意识,增强国家安全责任,筑牢国家安全防线, 4月12日下午,通信工程系党支部在6225会议室开展“全民国家安全教育”主题党日活动。支部全体党员参加了本次学习活动,会议由通信工程系党支部书记马海华主持。

会议伊始,马海华传达了信息学院党委关于开展国家安全教育和保密宣传活动的要求。随后,马海华领学了习近平总书记关于国家安全、国土安全的重要论述,强调了“树牢总体国家安全观”的深刻意义,并深入交流自己的感悟。她指出,每一位党员都应增强忧患意识,做到居安思危。维护国家安全,人人都是主角。只有全民都自觉地把维护国家安全当作应尽的义务和责任,才能构筑起国家安全的铜墙铁壁。

接着,全体党员认真收看了《胜利之盾》视频,逐个发言分享学习收获和心得体会,并以手机在线答题的方式参加“国家安全知识”竞赛,进一步加强了对总体国家安全观和国家安全法的认识和理解。

通过本次“全民国家安全教育”主题党日活动,每位党员不仅全面了解了新时代国家安全成就,而且对总体国家安全观的丰富内涵有了深刻的理解,认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,纷纷表示要加强对国家安全相关理论的学习、提高国家安全意识,增强国家安全责任感,进一步坚定“听党话,跟党走”的政治信仰,并在日后的教学科研工作中,认真贯彻有关国家安全教育的方针要求,以实际行动维护国家安全。

(撰稿:赵乐 审稿:司海芳,马海华)