我院举办2022“互联网+”及“挑战杯”竞赛模拟答辩会
  时间:2022-05-01 16:20  来源:    浏览

为进一步提升我院学生创新创业竞赛水平,提高互联网+”“挑战杯”竞赛团队备赛质量,帮助同学们打磨参赛项目,确保创新创业教育服务不断线,我院于430日下午在6225会议室举办“互联网+“挑战杯”竞赛模拟答辩会。本次答辩会要求所有参赛答辩成员着正装,以省赛、国赛答辩流程和要求进行准备。

会上,分别有5支“挑战杯”和4支“互联网+”参赛团队依次进行PPT答辩,他们从项目背景、项目优势、经济效益等方面对各项目进行全方位介绍,阐述项目的创业思路,老师们从创新性、可行性、商业性等切入点对项目进行点评并给出修改意见。

随后,学院党委副书记钟月双重点从演讲礼仪台风和ppt制作要求两个方面进行了点评,首先,她要求答辩同学一定要注意语速,答辩时要自信、声音清晰洪亮,并注意不要有小动作,最重要的是要和评委老师进行眼神的交流;其次,她指出答辩ppt还存在文字过多,重点不突出,逻辑不清晰等问题,要求大家凝练精华,整理逻辑,务必在接下来的时间里对答辩ppt认真梳理、修改和完善。

答辩模拟会后,各项目成员纷纷表示,本次答辩会收获颇丰,不仅更清楚地认识到各自项目的优劣势,还收获了答辩技能和技巧,为后续比赛积累经验,后期定会充分吸收现场老师给出的指导意见,进一步整理项目的评审要点,凝练特色,提升质量,争取在后续比赛中取得优异成绩。(撰稿人/张转婷 审稿/钟月双)