信息学院召开党委中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神暨“民族团结进步”专项培训
  时间:2022-04-29 17:50  来源:    浏览

4月29日下午,信息学院召开党委中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党委委员、各系(中心)主任、党支部书记和全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记周芳主持。

会议伊始,学院党委副书记钟月双领学了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话。

周芳指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的青年工作具有重要意义。国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为高校教师,要引导青年大学生牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,用实干和担当肩负起民族复兴的时代重任,踔厉奋发、勇毅前进,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

周芳强调:各单位要扛牢政治责任,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,营造浓厚学习氛围,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。随后,周芳带领各系教职工对中华民族共同体意识进行学习,要求全体教职工树立正确的国家观,历史观,民族观,文化观,宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

会上,与会人员分别结合自身实际,交流了学习体会。大家纷纷表示,要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,带领全院教师在专业上精进,在德行上精修,成为学生的良师益友,更好地把学生培养成为社会主义建设者和接班人,成为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿人:石猛  审稿人:钟月双)