信息学院召开2023届毕业生就业工作推进会
  时间:2023-03-16 16:40  来源:    浏览

3月14日,信息科学与工程学院在6225会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署。学院党政领导班子、各系系主任、全体毕业班辅导员及毕业班班主任参加了会议,学工办副主任崔莉莎主持会议。

院长张庆辉对毕业生就业工作进行整体部署。他结合当前毕业生就业形势以及面临的困难,提出三点要求:一是所有老师要提高政治站位,增强使命感和责任担当。二是要采取恰当的帮扶措施,全方位指导学生就业。三是大力开展“访企拓岗”行动,利用校友等资源搭建学生就业平台,拓展就业渠道。

负责毕业生就业工作的老师逐一发言。辅导员张转婷结合就业具体工作分析了2023届毕业生考研复试、学生求职过程中存在的相关问题,分享了分类引导、精准指导、跟踪辅导全过程做好毕业学生就业帮扶工作的有效措施。学院团委书记刘磊从基层就业的角度讲解了高质量就业,为毕业生提供更多选择的空间。

学院党委书记郭晓旻作总结讲话。他指出就业是最大的民生工程,是对高校育人成效的总检验,全体老师要带着感情、带着温度全力以赴做好2023年就业工作。他强调,当前工作就是抓好五件事:一是做好考研调剂是当务之急;二是持续推进考公、考编、参军、西部计划、三支一扶等基层就业;三是做好有出国留学意愿毕业生的教育指导和留学手续办理等服务工作;四是一对一、点对点做好毕业生就业指导,实现毕业生全覆盖;五是关注毕业生身心健康,做好毕业班管理服务工作,确保学院安全稳定和文明和谐。

本次会议,明确了学院当前和今后就业工作目标和工作要求,学院各系、各部门将把就业工作摆在更突出的位置上,以更实的工作作风、更强的责任心和使命感,共同做好学院2023届毕业生就业工作。

撰稿:张转婷 摄影:刘思聪 审校:钟月双 审核:郭晓旻