当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院举办2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2023-04-28 09:23:24 作者: 点击:

426日,信息科学与工程学院分党校2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式在6228会议室举行。学院党委书记郭晓旻,学院学工办副主任崔莉莎和全体专职辅导员,2023年上半年全体入党积极分子学员参加开班仪式。学院团委书记刘磊主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

郭晓旻向培训班学员表示衷心祝贺,并热情寄语全体学员。一是要加强学习、提升理论,深刻理解党史国情,准确把握党的科学理论,在思想上、认识上不断纯洁净化,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个自信”;二是要知行合一、重在实践,要结合青年大学生的学习和工作,立足身边人、身边事,从平凡点滴做起,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动向党组织靠拢,用实际行动接受党组织考验;三是要严守纪律、争做表率,不仅要在培训中严守纪律,更要在平时的学习和工作中创先争优,影响和带动青年大学生成长成才,真正成为大学生中的先进分子。他祝愿培训班全体学员“好好学习、天天向上”,在培训期间取得优异成绩,努力争取早日成为一名真正的共产党员。

教师积极分子代表巩立新分享了工作以来的经历和感悟,表达了对党组织培养的感激之情,表示将以更加饱满的热情投入学习和工作,不断地提升自我,争取早日加入党组织。积极分子代表研究生郭春燕和本科生陈婉婷、康健、鄢睿洋,也分别做表态发言,将坚决服从组织管理,以积极、认真、庄严的态度对待此次学习机会,坚决从思想和行动上,积极向党组织靠拢。

刘磊介绍学院分党校的课程安排和纪律管理规定,希望全体学员在培训过程中结合个人的学习生活,将理论学习内化于心、外化于行。

本次入党积极分子培训班将深入学习贯彻党的二十大精神,通过专题讲座、红色观影、实践活动、读书小组理论研讨等形式,提升入党积极分子的理论水平和实践能力,帮助入党积极分子们进一步学习掌握党的基础理论知识,加深对党的历史认识,端正入党动机,切实增强党性意识、提高政治素养。

(撰稿人:刘磊;摄影:刘红权;审校:钟月双;审核:郭晓旻)

上一条:【主题教育】信息学院6名大学生入选郑州二七纪念馆志愿者 下一条:不忘初心、牢记使命——“豫见理响”河南共青团党的二十大精神专题宣讲走进河南工业大学