当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

不忘初心、牢记使命——“豫见理响”河南共青团党的二十大精神专题宣讲走进河南工业大学

发布日期:2023-04-26 19:17:32 作者: 点击:

为进一步引领广大青年学子深入学习领会党的二十大精神,4月25日,“豫见理响”河南共青团党的二十大精神专题宣讲走进河南工业大学,信息科学与工程学院团委书记刘磊以深刻领悟党的二十大报告提出的‘三个务必’”为主题进行宣讲。学院21-22级团支书及学生会团务中心成员参加了此次会议

会上,刘磊围绕党的二十大报告中提出的“三个务必”为切入点,深刻解读了其意义和内涵,告诉大家要“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。同时,结合当前团干部开展的各项工作中存在的问题和困惑进行了交流讨论,鼓励大家要深入理解、领悟和汲取“三个务必”的精神内涵,深学践悟、务实笃行,将其运用到日常的工作学习和生活中,做一名优秀的团干部。

在交流讨论环节,物联网2101崔鑫表示,身为团支书,对今日老师所讲的二十大“三个务必”精神有很大感悟。在新征程上,没有旁观者,更没有局外人,你我都是奋斗者。两个务必三个务必,不变的是中国共产党人一以贯之、一脉相承的强烈的忧患意识、良好的工作作风与主动的革命精神。新征程,新使命,我们要向着新目标奋勇进发。

物联网2104万琼发表感言,岁月匆匆,一转眼我们党已经走过了百年岁月。三个务必,既是对过往成功经验的高度概括,也是对我们向第二个百年目标奋进的行动要求。这一伟大号召,充分彰显了我党坚定的战略自信和高度的战略清醒。作为新时代的青年人,生逢其时,我们要不断增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,不断增强志气、骨气、底气,牢牢记住“三个务必”,坚定历史自信,坚定不移听党话、跟党走,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

物联网2102李思琪表示,“三个务必”的领悟中,作为一名团支书,个人要更加努力向上、积极进取,将其付诸于实际行动中。在日常工作的处理上,要做到公开公正公平,不为己谋私。以积极的态度勇于负责,以遇事不避的态度敢于负责,以谋事干事的态度善于负责。在平常布置的任务工作里,或多或少会有较难处理或自己不熟悉的地方,但在处理时要以大局为重,不推诿,善于学习勇于承担责任,用加倍的努力和学习来完成,只有敢于挑战未知才能有收获、有进步。

通过开展党的二十大精神系列宣讲活动,广大青年团员深学细研、学懂弄通、真信笃行,转化为催人奋进的精神力量,鼓舞广大青年一定要坚定理想信念,引导大家坚定不移地把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

(撰稿人:谢斐 审稿人:刘磊)

上一条:信息学院举办2023年第一期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:通信工程系开展“法治教育宣传”主题党日活动