电子信息工程系开展“安全生产月”主题教育活动
  时间:2023-06-27 19:12  来源:    浏览

2023年6月是全国第22个“安全生产月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,根据河南省委安全委员会、河南省教育厅要求,在学校及学院两委的部署下,电子信息工程系开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的教育活动,旨在通过安全教育、安全检查、安全管理等多种方式,学习安全知识,提高安全意识。电子信息工程系全体教师参会,学院副院长傅洪亮出席会议。

会上,支部书记付麦霞认真传达了《河南工业大学重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》文件精神,对学院正在开展的2023年“安全生产月”相关工作和活动做了重点部署和强调。同时要求全体教师以“安全生产月”活动为契机,认真学习安全管理专业知识,让安全学习工作成为常态化,不断提高安全意识。

傅洪亮强调要把安全放在首位,每位老师要切实强化防范化解各类风险的政治觉悟,提高思想站位,牢牢守住安全底线,严格落实学校及学院的各项安全生产要求;重点排查各个潜在风险,全面落实防范措施,坚决遏制各类安全事故的发生。

最后,全体教师观看了《生命重于泰山》安全教育专题片,并学习了习近平总书记关于安全生产重要论述。

(撰稿人:周飞 审稿人:付麦霞)