当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院入党积极分子深刻学习贯彻党的二十大精神
  时间:2023-05-16 15:12  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推动青年理论学习走深走实,认真学习习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,515日,信息学院团委为本学期一百三十名入党积极分子进行了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲。

院团委书记刘磊从党的二十大的主题开始,总结了过去五年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,讲解了十年间我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的“中国共产党成立100周年、中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标”3件大事;讲述了新时代十年党和国家事业发展16个方面的历史性成就和历史性变革;讲述了新时代十年在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上4个方面的里程碑意义。随后,她教导同学们要用正确的入党动机克服不正确的入党动机、必须牢固树立共产主义的远大理想、坚定共产主义必胜的信念以及牢记我党全心全意为人民服务的宗旨;通过自觉加强理论学习和党性锻炼、自觉接受党组织的培养、教育和考察、努力学好专业知识,提高自身素质等途径争取早日加入党组织。

通过本次宣讲会的学习与交流,入党积极分子们纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将党的二十大精神化作新的动力,担当起民族复兴大任的时代新人,不断谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,将中国特色社会主义历史经验提升到新高度,让党的二十大精神在学校落地生根。

(撰稿人:魏铼 审稿人:刘磊)