信息学院召开2023年暑期大学生社会实践动员大会
  时间:2023-07-06 20:54  来源:    浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生了解社会发展,增长个人见识,积累丰富经验,培养学生的社会责任感,2023年7月4日,信息学院举行了线上暑假社会实践动员会,学院团委书记刘磊、学工办副主任崔莉莎、全体辅导员老师、团委学生会实践部成员以及各实践团队队长参会。会议由学生会实践部部长韩仲阳主持。

会议伊始,刘思聪老师宣读了《河南工业大学2023年暑期 “三下乡”社会实践活动的通知》,并介绍了2023年暑期社会实践活动的总体部署及基本情况。

会上,往届优秀实践团队学生代表韩林豪、张力、姜帅康同学分享自己参与团队进行社会实践的经历,实践过程,心得体会和实践成果,指导各位队长如何带领团队进行社会实践,同时积极号召同学们主动投身于社会实践活动。学生会新媒体主任高振恒说明新媒体培训与宣传要求,说明新闻稿和实践简报的撰写要求,指导大家后续实践活动的宣传工作。

刘磊作动员讲话,并对各实践团队提出四点要求:第一,增强运用理论知识解决实际问题的能力,形成更多富有价值的社会实践成果;第二,安全第一,服从指挥,活动过程中注意行程安全、人身安全和财产安全,做好安全应急预案;第三,敢于吃苦不怕困难,通过社会实践在思想上得到启发和升华,在体能上受到锤炼;第四,做好活动总结,通过媒体平台,增强社会实践成果的影响力。

此次暑期社会实践动员会的召开,使同学们充分认识社会实践活动的深远意义,鼓励同学们积极参与社会实践活动,在实践活动中感受时代的发展,将小我融入大我,书写更辉煌的青春篇章。

(撰稿:刘磊 韩仲阳;审校:钟月双;审核:郭晓旻)