信息学院物联网工程系赴新天科技股份有限公司访企拓岗
  时间:2023-07-07 15:06  来源:    浏览

2023年7月4日,河南工业大学信息学院物联网工程系葛宏义、吕磊、蔡成欣三位教师赴新天科技集团股份有限公司进行访企拓岗活动。此次活动旨在加强教师的行业背景与实践经验,拓宽专业学生就业渠道,提升教学质量和指导学生的能力。

新天科技股份有限公司是国内最早将非接触IC卡技术应用于智能民用计量仪表的高新技术企业,并在深圳证券交易所创业板挂牌上市。公司在智慧能源信息化领域已深耕二十年,拥有大量的专利技术和自主知识产权,在行业内树立了较高的品牌和知名度。且公司是行业内唯一一家兼具物联网智能水表、物联网智能燃气表、物联网智能热量表、物联网智能电表、物联网城市管网监测以及农业物联网应用的综合解决方案的上市公司。

在访企拓岗活动中,葛宏义等人一行参观了新天科技股份有限公司的研发中心和实验室,亲自目睹了物联网技术在智能家居、智慧城市、工业自动化等领域的应用实践。他们与公司的人力资源部负责人王小艳就物联网技术的前沿研究和产业发展进行了深入探讨。双方就合作项目、人才培养等方面进行了深入的沟通,为进一步加强学院与企业之间的合作奠定了基础。

葛宏义表示,此次访企拓岗活动不仅开拓了他们的视野,还深化了对物联网行业的认识和理解。他们将把所学所见运用到教学中,不断更新教学内容和方法,培养学生的实践能力和创新精神,以适应物联网行业的快速发展。并期待将进一步加强与企业的合作交流,搭建更多的实践平台,为学生提供更多实践机会和就业前景。同时,将积极推动教学科研成果与企业技术需求的对接,促进产学研合作,为推动物联网技术的创新和应用做出更大的贡献。物联网工程系毕业生沈仕相分享了自己在新天科技股份有限公司的工作感受,并分享了自己就业的经历。

通过此次访企拓岗活动,物联网工程系的教师们将进一步提升教学水平和科研能力,为培养更多优秀的物联网工程人才做出积极努力,为推动河南省物联网产业的发展贡献自己的力量。

(文/蔡成欣  摄影/蔡成欣  审校/钟月双  审核/郭晓旻)